Aceite de coco

En la actualidad, las personas ya no se conforman con consumir los mismos productos de siempre y los laboratorios y las empresas saben este tipo de cosas, de allí podemos encontrar las diferentes variedades de aceites que se encuentran en la sociedad; entre ellos está aceite de coco.

El aceite de coco es un producto cada vez más comercializado en el mundo; de hecho su fabricación se encuentra entre la India, Tailandia y Filipinas, pero ha logrado llegar a cualquier rincón del mundo gracias a la cantidad de propiedades que contiene el producto.

aceite de coco para el pelo

¿Qué es el aceite de coco?

Si bien el aceite de coco al igual que el aceite de palma contiene una buena cantidad de grasas saturadas (de hecho su composición tiene un 95% de este tipo), el aceite de coco no es tan malo como se viene diciendo desde la década pasada.

Para nosotros es importante tu opinión, por lo tanto te diremos todas las propiedades, opiniones; beneficios y que cosas en contra pudiera tener el aceite de coco para que luego seas tú quién decida si utilizarlo o emplearlo en tu vida diaria.

Este se debe extraer completamente de la fruta para lograr sacar todas sus propiedades. Aunque algunas marcas quieren vender las mismas propiedades del aceite de coco de manera sintética, no es lo mismo que el producto que es 100% natural.

Componentes que posee el aceite de coco:

aceite de coco para cocinar

El aceite de coco es famoso en todo el mundo por tener ácido linoleico y ácido oleico, lo que lo hace muy atractivo por las personas ligadas al estudio de la salud para emplearlo en las personas.

Entre el resto de ingredientes que posee el aceite de coco podemos encontrar el ácido gálico, los polifenoles (que hacen posible la fragancia y el sabor al aceite de coco). También podemos encontrar en este maravilloso elemento, derivados del ácido graso como la ésteres grasos, la etanolamidad, la etoxilados.  Por último hay que decir, que el aceite de coco posee al igual que casi todos los aceites; un poco de vitamina E, vitamina K y el hierro.

¿Dónde se produce el aceite de coco?

Aunque su popularidad ha venido a ganar un gran auge durante la segunda década del silo XXI, la verdad es que el aceite de coco desde hace ya varios años se viene generando en países tropicales como La India, Lanka, Filipinas o Tailandia.

Se cree que el aceite de coco no ha logrado tener la popularidad o reconocimiento que el aceite de palma o maíz, debido a una propaganda excesiva que se realizó en los años setenta en los Estados Unidos donde se desmeritaba este tipo de aceite el resto de compañías para poder vender de la mejor forma sus productos.

Beneficios que posee el aceite de coco:

 aceite de coco usos

Siempre que una persona siente interés por descifrar o conocer un medicamento o en este caso el aceite de coco; desea conocer los beneficios que utilizar el producto le puede traer a su día a día.

En la actualidad, los especialistas afirman que el aceite de coco trae beneficios con respecto al cuidado de la piel, del cabello, para bajar el estrés en las personas; así mismo, como mejorar el sistema digestivo de las personas y regular el metabolismo de cada persona.

Gracias al ácido Láurico,  que fue nombrado previamente al inicio del texto,  los especialistas afirman que puede tener beneficios en las personas que presentan problemas renales, enfermedades de hipertensión, alteraciones cardíacas, algún tipo de diabetes, incluso para pacientes que se encuentran infectados de VIH o los que están en batalla ante el cáncer.

Existen quienes también aseguran que debido a los antimicorbianos, anti fúnicas y antioxidantes, puede mejorar la calidad del cabello, los huesos y los dientes.

No creas que te intentaron engañar, algunas veces las personas somos un poco renuentes a comprar distinto tipos de alimentos o aceites porque sentimos que quién nos ofrece el producto, simplemente quiere que lo adquiramos, por lo tanto, el aceite de coco te puede beneficiar de distinto tipos de formas que ya irás viendo en este artículo.

Aceite de coco en la piel y en el cuerpo en general:

aceite de coco organico

A continuación, te presentamos a detalle algunos órganos del cuerpo que se pueden beneficiar directamente gracias a la aplicación en el organismo del aceite de coco:

Mejora el estado de la piel: Gracias a los minerales que posee el aceite de coco, este logra retrasar de alguna manera, la aparición de arrugas, o la flacidez de la piel cuando una persona padece un accidente o está en un proceso de perder masa muscular. El aceite de coco es utilizado algunas veces por los dermatólogos para eliminar problemas de la piel como acné, dermatitis, psoriasis y este tipo de problemas.

Puede ser útil para perder peso: Al comenzar a ingerir de manera frecuente el aceite de coco, el cuerpo aumenta su tasa metabólica; generando que se pierdan más energías y calorías y puede resultar beneficioso para perder peso. También, es importante decir que debido a que contiene ácidos grasos, es fácil de digerir sin ningún tipo de problemas.

Sistema inmunológico: El ácido Láurico, es realmente efectivo para enfrentar a las bacterias que suele tener el cuerpo humano, por lo tanto; el aceite de coco logra ser muy beneficioso para combatir enfermedades que afectan al sistema inmunológico como la gripe, el herpes, algún tipo de bronquios e incluso algunos medicamentos que son dedicados a las personas que padecen VIH, contienen aceite de coco.

Contra la cándida: El coco según algunos especialistas puede utilizarse contra la cándida. Esto es una enfermedad que se genera por el crecimiento excesivo de la levadura Cándida Albicas en el estómago. Se dice que el coco puede ayudar a aliviar los síntomas de esta enfermedad e incluso curarla.

Por lo general esta enfermedad suele aparecer sobre todo en los países donde las personas se encuentran expuestas a temperaturas bastante bajas.

Mejorar el hígado: Debido a que el aceite de coco contiene gran cantidad de ácido graso, ayuda a prevenir las enfermedades que por lo general se producen en el hígado debido a que reduce el trabajo del órgano, y ayuda a eliminar de manera más fácil la grasa.

Pancreatitis: Según algunos especialistas, este producto puede resultar muy beneficioso debido a todas sus propiedades y vitaminas a contribuir a eliminar la pancreatitis.

Riñones: El aceite de coco ayuda al cuerpo a eliminar los cálculos renales y en la vesícula que suelen aparecer en las personas que poseen mala alimentación.

Claro está, esto es efectivo siempre y cuando los cálculos que se tengan sean de tamaño muy reducido, no se puede negar a la intervención quirúrgica cuando se amerita por estar tomando el aceite de coco.

Eliminar el estrés: Algunas personas utilizan el aceite para frotar en el cabello o en la espalda para aliviar el estrés y sienten que ayuda a la fatiga mental.

aceite de coco en la cara

 

Su olor es refrescante y puede ayudar mucho más a relajar al cuerpo. No te sorprenda que en algún lugar de masajes lo que utilizan para relajarte sea el aceite de coco y nunca lo habías notado.

Diabetes: Si bien, es necesario que consultes con un especialista las propiedades, se dice que el aceite de coco ayuda a tener controlado los niveles de azúcar en la sangre.  De hecho, las personas que no poseen diabetes, pero tienen herencia; pueden utilizarlo para bajar los riesgos de más tarde padecer esta enfermedad.

En los huesos: El aceite de coco permite a las personas mejorar su capacidad para absorber minerales en él, por lo tanto, las personas que lo consumen suelen obtener de mejor resultados cuando consumen calcio y magnesio.

Debes complementar con el uso del aceite de coco, tomar las pastillas de calcio que habitualmente mandan a las personas cuando lo necesitan.

Dientes: Al igual que en los huesos, gracias a que ayuda a la absorción del calcio, los dientes también se ven beneficiados por utilizar el aceite de coco.

aceite de coco propiedades

Cáncer y VIH: Si bien, las personas que poseen este tipo de enfermedad deben estar bajo un estricto cuidado, se puede consultar con el médico si se puede utilizar el aceite de coco ya que algunos especialistas afirman que bajan la susceptibilidad viral de los pacientes con cáncer y VIH,  ya que estas personas gracias a los tratamientos son muy vulnerables ante otros virus.

Modo de empleo del aceite de coco:

aceite de coco para la caspa

Sabemos que quizás estás pensando que este producto es realmente fabuloso, pero ¿Cómo utilizarlo? ¿En qué presentaciones viene? A continuación te lo aclaramos:

Algunas personas no tienen conocimiento de que el aceite de coco viene en presentación sólida, ya que a diferencias de otros, este suele volverse líquido es cuando está sometido a temperaturas de 24 a 26 grados Celsius. Si compraste un envase o una botella de aceite de coco y está un poco duro ¡No lo devuelvas! Está todo bien, sólo aumenta la temperatura para usarlo como deseas.

El aceite de coco puede calentarse cuando se vaya a utilizar para aplicarlo en el cabello en el cuerpo, por supuesto, a una temperatura moderada para no crear lesiones en el cuerpo.

Si deseas conocer un poco más de cómo elaborar o como hacer el aceite de coco para tu cuerpo o para utilizarlo en la cocina, pendiente del siguiente video que te puede ser de gran ayuda:

Si llegas a ver que se vende el aceite de coco de manera fría, no necesariamente es que le han robado propiedades, simplemente le han agregado otros componentes para que este sea mucho más fácil de utilizar por las personas.

¿Puedo utilizar el aceite de coco para emplearlo en la cocina? Aunque algunas personas no sienten afinidad por el aceite de coco para cocinar una comida salada, también se puede utilizar para preparar en las comidas. Todo dependerá del gusto de la personas.

¿Qué es el aceite de coco mercadona?

aceite de coco para adelgazar

Seguramente has escuchado últimamente que se habla mucho sobre el aceite de coco mercadona y no tienes ni idea de que es, por ello, acá te aclaramos de que se trata:

La mercadona no es más que una marca que se ha encargado de revolucionar el empleo del aceite de coco, expandiendo los usos del mismo a la parte de hidratación de la piel a través de cosméticos.

Los fabricantes aseguran que los productos que elaboran puede ser utilizados para cocinar carnes, pastas, asados, bizcochos galletas y diversos tipo de alimentos ya que es un aceite 100% natural y que no genera alteraciones negativas en el cuerpo.

Con respecto a las cremas humectantes del aceite de coco, también existen productos de este tipo que pueden ser aplicados en la piel y tendrán el mismo (e incluso más) efecto que el aceite de coco de manera natural, ya que con el aceite de coco y la manteca de cacao el cuerpo podrá tener todos los beneficios expuestos anteriormente.

Algunos especialistas, como la nutrióloga, Abril Quintero, quien actualmente se encuentra certificada para hablar del tema, afirma que el aceite de coco no modifica sus propiedades con el calor y por ello no es perjudicial para la salud. También existen quienes piensan que utilizarlo demasiado puede elevar los niveles de colesterol gracias a las grasas saturadas que posee.

Según otra nutrióloga, Mariana Godoy Martínez, el aceite de coco no es dañino para el cuerpo, en el sentido de que consumirlo pueda dañar al cuerpo, pero si posee muchas calorías; por lo que no debe ser recomendado para utilizarlo en demasía cuando se quiere bajar el número de calorías que se desea consumir a diario.

 Aceite de coco para el pelo:

aceite de coco para las caries

Las propiedades que posee el aceite de coco son múltiples, por eso en el mundo de la mercadotecnia y los cosméticos ha ganado grandes auges.

El aceite de coco es muy beneficioso para el cabello ya que debido a sus vitaminas y propiedades puede actuar de la mejor manera frente a varios problemas que suelen suscitarse alguna vez en la vida con respecto al cuero cabelludo:

Acondicionador:  Si sientes que en el mercado no existe ningún acondicionador que logre dar los resultados que deseas como acondicionador, puedes utilizar dos cucharadas de aceite de coco y regarlas por tu cabellera, lo dejarás reposar de la misma forma que lo haces con cualquier acondicionador.

Ayuda al crecimiento: Debido a los antioxidantes, ácidos grasos y protetínas elimina las fibras muy dañadas y evitan la caída del cabello, gracias a esto, puedes en un par de meses ver un cambio significativo en tu cabello con una cucharada de coco cuando te vayas a dar un baño. También puedes agregar 6 gotas de vitamina E a la cucharada de coco.

Contra la caspa: Si bien, esta si la debes combinar con gotas de aceite de árbol de té, el aceite de coco también ayuda a eliminar la irritación y descamación del cuero cabelludo, por lo que ayuda a eliminar la caspa que surge cuando un champú, o algún tratamiento en nuestro pelo, no ha funcionado de la mejor manera.

Incluso, los hombres tienden a sufrir mucho de caspa porque generalmente no existen demasiados productos de champú dedicados para ellos. El aceite de coco puede remediar estos problemas mientras consigues el champú ideal para tu cabello.

Evita el frizz: No hay nada más incómodo que asistir a un evento público con tu cabello arreglado y ¡zas! Apareció el frizz y te arruinó el momento. Con la utilización del aceite de coco puedes evitar la aparición del frizz, no es necesario eliminarlo con agua, la cucharada debe ser moderada para que el cabello no quede grasoso.

Elimina los piojos: Al igual que el tratamiento que funciona para ayudar a que el cuero cabello se vuelva más fuerte, puedes utilizar esto como medicamento para contrarrestar los piojos que muchas veces llegan aparecer en tus hijas.

¿Lo mejor de todo? No es algo demasiado fuerte para el cuerpo, como algunos venenos,  y el olor que emite del aceite de coco puede pasar inmiscuido sin que nadie lo note como un elemento contra los piojos.

Luego de haber visto las propiedades que puede generar el aceite de coco en el cabello de las personas, sin duda alguna que se ganará un espacio muy importante entre los productos que se comprarán a la hora de ir a una farmacia o a cualquier supermercado.

Aceite de coco Carrefour:

Este es un producto de aceite de coco completamente virgen. Es utilizado la mayoría de las veces como una loción hidratante para la piel, ayudando a que desaparezcan o ni siquiera digan presente las arrugas en la piel, además también se puede evitar la aparición de estrías con ella.

Al igual que la otra marca, suele ser muy recomendada en el mundo de la moda debido a sus propiedades positivas en el cabello de la mujer. La mayoría de las presentaciones del producto no superan los 10 euros.

Tipos de aceite de coco que aparecen en el mercado:

Ya sabemos que entre la variedad se encuentra el gusto, y aunque nosotros podemos darte una idea para ayudarte a escoger el aceite de coco, la verdad es que eres tú quien decide que tipo de aceite de coco comprar.

Aceite de coco NaturaleBIO: Este producto viene en una presentación de 500mililitros. Según la descripción del laboratorio, el aceite de coco se puede utilizar para cualquier actividad que se quiera hacer: Comida, loción o para alimentar la firmeza del cabello.

 

aceite de coco para los dientes

Aceite de coco en Amazon

Aceite puro de coco MeaVita 1 Litre (1 X 1000 ml): Es un producto de aceite de coco extravirgen. La descripción del producto asegura que pese a su composición fría, no ha sido modificado con otros componentes, por lo que es igual de utilizable que el resto de productos de aceite de coco. Diseñado para mejorar la piel y el cuero cabelludo.

aceite de coco beneficios

Aceite de coco en Amazon

 

Naturseed Aceite de coco: Viene en una presentación de 500 mililitros y está diseñado para ser usado principalmente de manera estética, sin embargo; no existe ningún problema si la persona desea comprarlo para cocinar alguna ensalada o algún tipo de carne.  El producto casi llega a los 12 euros pero es uno de los favoritos por el público de Amazon.

 

aceite de coco amazon

Aceite de coco en Amazon

 

Coconut oil: Es un aceite de coco extrafino. La descripción del producto afirma que es altamente concentrado en ácido laurico, por lo que puede resultar muy beneficioso para las personas con las enfermedades anteriormente mencionadas. Viene en una presentación de 300 mililitros y cuesta casi 7 euros.

 

aceite de coco alzheimer

Aceite de coco en Amazon

¿Puede compararse el aceite de coco con otros aceites?

Al igual que la mayoría de los aceites contiene grasas saturadas y puede utilizarse de manera completamente natural. Algo que tiene a su beneficio el aceite de coco es su olor, debido a la fragancia que desprende por lo general es de los favoritos de las personas a la hora de escoger entre distintos tipos de aceites.

¿Qué aspectos negativos tiene el aceite de coco?

El aceite de coco según estudios en los Estados Unidos está relacionada al aumento constante del colesterol, puesto que consumirlo exageradamente puede provocar enfermedades cardíacas en las personas.

Claro está, todo producto en exceso puede ser nocivo para nuestra salud y todo irá dependiendo de que diga tu médico de confianza si lo puedes utilizar prolongadamente.

¿Se puede ser alérgico al aceite de coco?

El aceite de coco proviene de la propia fruta, así que si has sentido en alguna ocasión que te ha generado malestar (estomacal o de algún otro tipo) no debes ingerir o utilizar cosas que tengan aceite de coco, de todas manera lo puedes consultar con tu médico.

¿Ves? el aceite de coco trae más propiedades de las que esperabas y lo mejor es que debido a su composición natural, no necesariamente se necesita distintos productos para lograr distintos usos. Claro está, por un tema de higiene, es recomendable que si deseas aplicar el aceite de coco para la piel, no se utilice para la cocina.

¡No olvides compartir este artículo! No sólo depende de nosotros ayudarte a comprender todas las herramientas y propiedades que puedes conseguir en el aceite de coco, también lo puedes hacer tú con tu entorno y familiares con tan sólo hacerles llegar la información a ellos.

¡Por cierto! Antes de que te vayas, queremos recomendarte esto que seguro que te interesa:

Son una serie de contenidos a parte del que has leído que puede ser interesante para tí ¡Muchas gracias por leernos!

Aceite de coco
5 (100%) 1 voto

¡Comparte ahora en redes sociales!