Aceite de germen de trigo

Cuando de belleza se trata las mujeres buscan siempre las mejores alternativas para el cuidado de la piel, el cabello, uñas y otras partes del cuerpo. En este sentido, se han descubierto muchas maneras  y alternativas para el cuidado corporal, sobre todo para el cuidado de la piel. Para mantener una piel sana es importante mantenerla limpia e hidratada, para ello es necesario utilizar productos que permitan limpiarla pero al mismo tiempo cuidarla. Dentro de estos productos se encuentra una sustancia natural que aporta una gran cantidad de beneficios a la piel y es de fácil acceso, este producto es el aceite de germen de trigo.

aceite de germen de trigo para los gluteos

El aceite de germen de trigo es empleado en muchos productos de belleza porque contribuye a mantener la salud de la piel, pero también se puede utilizar de manera natural como alternativa más saludable que contenga menos cantidad de químicos que afecten nuestra salud.

¿Qué es el aceite de germen de trigo?

Es un aceite que se extrae del interior de las semillas o germen de trigo, que posee una gran cantidad  de proteínas, vitaminas, minerales y antioxidantes que ayudan a mejorar notablemente el aspecto del órgano más importante del cuerpo “la piel”. Se caracteriza por ser de color ámbar oscuro y por su leve olor a nuez.aceite de germen de trigo

Este aceite ha sido valorado por los fabricantes de cosméticos gracias a su alto contenido de nutrientes esenciales y múltiples aplicaciones en la rama de la medicina.

Es por ello que muchas compañías lo incorporan como ingredientes en parte de sus productos para la piel y el cabello, puesto que se ha encontrado que ejerce un efecto hidratante, reparador y rejuvenecedor. En cuanto a su composición el aceite de germen de trigo es una fuente de ácidos grasos esenciales (omega 3 y omega 6), antioxidantes y proteínas de gran calidad que contribuyen con la prevención de problemas en el cabello y piel, así como también tratar varios problemas estéticos.

Para ser mas específicos este aceite es muy rico en Vitamina E, tanto así que se considera como una de las mejores fuentes que existen de vitamina E (contienen entre 300 y 450 mg de vitamina E/100 gr de aceite). Por otra parte, también contiene minerales, carbohidratos y proteínas de fácil asimilación. Como ya se menciono en la parte anterior, este aceite contiene pequeñas cantidades de ácidos grasos de los tipos omega 3 y omega 6: octacosanol, ácido linoléico, ácido oléico, ácido palmítico, provitamina A, vitamina F y estearina. Su origen embriónico promueve su gran contenido en sustancias biológicamente activas.

 

Propiedades del aceite de germen de trigo para la piel

 

En términos generales el aceite de germen de trigo es una fuente natural de vitamina E, lo cual permite retardar los síntomas del envejecimiento, favorecer la fertilidad, ayuda a prevenir los infartos y enfermedades cardiovasculares, protege al cuerpo de la acción de los radicales libres  que causan el envejecimiento celular, proporciona suavidad a la piel hidratándola y dándole mayor elasticidad, reduce la probabilidad de que se formen estrías, cuando se ingiere ayuda a resolver problemas de estreñimiento y aporta muchos beneficios para el cabello.

aceite de germen de trigo para el cabello

Hablemos en detalle entonces acerca de cada uno de estos beneficios:

Ayuda al mantenimiento de la piel joven

Además de facilitar el proceso de circulación de la sangre, el aceite hidrata la piel lo que ayuda a mostrar una piel mucho más saludable. Este aceite se ha convertido en un producto ideal para reparar los daños en la piel y dejarla sana.

Cura la piel dañada

Tal y como lo venimos mencionando, el aceite de germen de trigo contribuye a controlar los síntomas de enfermedades de la piel como la psoriasis o el eczema, también resulta un gran tratamiento para recuperar zonas de la piel afectadas por quemaduras, incluyendo las quemaduras leves o severas provocadas por el sol, las erupciones cutáneas, y resequedad extrema de la piel.

En muchas ocasiones se emplea como protector solar natural, para tratar la dermatitis y quemaduras en los niños y en adultos sin ningún tipo de riesgos, llegando a reducir hasta en un 50% algunas cicatrices.

Previene las arrugas

Gracias a la gran cantidad de antioxidantes que contiene el aceite de germen de trigo, se retrasa el deterioro de las células y  el envejecimiento de la piel, al mismo tiempo que contribuye con mantener la calidad de la misma. La presencia de la vitamina E juega un factor fundamental en la prevención de las arrugas y la flacidez de la piel, así mismo,  estos antioxidantes ayudan a proteger la piel del daño de los radicales libres, lo cual tiene gran relevancia en  la prevención de enfermedades tan graves y severas como el cáncer de piel.

Ayuda a mantener la salud del cabello

El aceite de germen de trigo también resulta un aliado maravilloso para el cuidado del cabello, pues ayuda a mejorar el aspecto del pelo seco, elimina el frizz y ayuda a cerrar la cutícula en los cabellos muy dañados por químicos o por el calor de la plancha o secador.

¿Cómo se utiliza el aceite de germen de trigo?

Si bien es cierto que el aceite de germen de trigo es muy utilizado para el cuidado de la piel, la realidad es que puede ser utilizado prácticamente para cualquier zona del cuerpo que necesite ser restaurada y que requiera de todas los requerimientos que el aceite pueda cubrir.

aceite de germen de trigo

Comencemos con la aplicación del aceite de germen de trigo en el cabello; este se puede emplear por sí solo, o formar parte de una mascarilla o tratamiento capilar, de acuerdo a la necesidad de restauración del pelo, se puede aplicar una pequeña cantidad directamente sobre el cuero cabelludo, solo en las puntas o por toda la extensión del cabello. Si deseas aplicar tratamientos o mascarillas para el cabello, lo más recomendable es que lo hagas un fin de semana o días libres, de manera tal que puedas dejarlo en tu cabello la mayor cantidad de tiempo posible antes de enjuagar.

Sin embargo, trata de no usar una cantidad excesiva pues los excesos tampoco son buenos porque dificultan el enjuague normal del cabello. Si tienes un cabello muy maltratado o seco puedes utilizarlo entre dos o tres veces a la semana, de acuerdo al tipo de tratamiento que quieras realizar en tu  pelo.

Ahora si deseas consumir el aceite de germen de trigo de forma oral existen algunas presentaciones que contienen este aceite mezclado con otros aceites bases exclusivamente para ingerirlo de forma líquida. Se recomienda consumir una cucharada en ayunas, para tratar los problemas de estreñimiento, resequedad en la piel y deficiencias de Vitamina E.

En la cosmética el aceite de germen de trigo  es bastante utilizado directamente sobre la piel mediante cremas o mezclas de aceites para  hidratar la piel y evitar las líneas de expresión, incluso para el cutis se puede utilizar como desmaquillante, diluyendo el aceite de germen de trigo con aceite de jojoba hasta lograr obtener un producto de viscosidad deseada.

aceite de germen de trigo precios

También se pueden colocar unas cuantas gotas de este aceite sobre las palmas de las manos y masajear suavemente el cutis, cuello y cuerpo, así mismo,  en un baño de tratamiento se puede añadir al agua caliente una pequeña cantidad del aceite y en poco tiempo se observara una piel sedosa e hidratada.

El aceite de germen de trigo también es muy utilizado en masajes gracias a su gran contenido en vitaminas, zinc, fósforo, hierro y potasio que permiten nutrir la piel y relajar el cuerpo. Después de recibir un masaje con aceite de germen de trigo no solo te sentirás más relajado, sino que tu piel recuperará su brillo y suavidad.

 

Precauciones para utilizar el aceite de germen de trigo

 

Debes tener especial precaución a la hora de almacenar el aceite de germen de trigo, ya que no  es recomendable tenerlo durante mucho tiempo o exponerlo a elevadas temperaturas, pues puede comenzar a descomponerse. Lo que recomiendan los expertos es mantenerlo refrigerado.

Asimismo, debes tener en cuenta si presentas alguna alergia a los componentes del producto o al gluten, ya que el uso del germen de trigo en la cosmética se ve limitado para aquellas personas que sean intolerantes o alérgicos al gluten.

 

¿Dónde comprar el aceite de germen de trigo?

 

El aceite de germen de trigo lo podrás encontrar en un herbolario, tiendas naturistas, farmacias y online. Si lo deseas consumir de manera natural podrás encontrar una gran variedad de productos, también podrás encontrar cremas, lociones y mascarillas a base de aceite de germen de trigo.

Si deseas obtenerlo online puedes aprovechar y visitar los siguientes enlaces:

Naissance Germen de Trigo Virgen

aceite de germen de trigo en ingles

 

Aceite de germen de trigo, 100% 

aceite de germen de trigo donde comprar

 

Aceite De Germen De Trigo 60 perlas de 500 mg 

aceite de germen de trigo propiedades

 

 

Como has podido observar el aceite de germen de trigo resulta un aliado espectacular a la hora de cuidar la salud de la piel y el cabello, así que no debes dudar en comenzarlo a utilizar desde ya.

Te deseamos el mayor de los éxitos y ¡No olvides compartir la información! Para que muchas personas interesadas en este tipo de aceite puedan comprender todas las ventajas que tiene su uso.

 

 

¡Por cierto! Antes de que te vayas, queremos recomendarte esto que seguro que te interesa:

Son una serie de contenidos a parte del que has leído que puede ser interesante para tí ¡Muchas gracias por leernos!

Aceite de germen de trigo
5 (100%) 1 voto

¡Comparte ahora en redes sociales!