Aceite de Romero

Más de una vez nos ha pasado que estamos en una conversación y todos comienzan a hablar sobre distintos tipos de beneficios que se pueden lograr con plantas naturales y estás tú parado sin entender nada, hoy te ayudaremos a que también opines un poco en esas situaciones, diciéndote beneficios y propiedades que contiene el aceite de romero.

Desde hace muchos años las culturas indígenas y nuestros antepasados han utilizado el aceite de romero para su beneficio, pero a continuación, podrás ver por qué sigue siendo tan atractivo en la actualidad.

¿Qué es el aceite de romero?

Más de una vez nos ha pasado que estamos en una conversación y todos comienzan a hablar sobre distintos tipos de beneficios que se pueden lograr con plantas naturales y estás tú parado sin entender nada, hoy te ayudaremos a que también opines un poco en esas situaciones, diciéndote beneficios y propiedades que contiene el aceite de romero. Desde hace muchos años las culturas indígenas y nuestros antepasados han utilizado el aceite de romero para su beneficio, pero a continuación, podrás ver por qué sigue siendo tan atractivo en la actualidad. ¿Qué es el aceite de romero? FOTO01 Este aceite nace nada más y nada menos que de la dilatación de la planta de romero para lograr arrancar todas las propiedades que tiene recurso de la naturaleza. A diferencias de otro tipo de plantas, el aceite de romero si puede tanto consumida por infusión como en loción. En la actualidad es muy conocido la esencia de romero que parte desde el aceite, debido a que su fragancia es bastante agradable a las personas y logra condimentar y ambientar distintas comidas y espacios. Compuesto del aceite de romero: FOTO02 Al ser un aceite extraído de una planta totalmente natural, el aceite de romero contiene un sinfín de beneficios para la salud del ser humano. Entre sus componentes más destacados se encuentra el clorogénico, el neoclorogénico, la picrosalvina, la apigenina, el ácido ursólico, y la rosmaricina. Además, por supuesto que contiene minerales tales como el magnesio, el hierro, antioxidantes y derivados. Beneficios que aporta el aceite esencial de romero al cuerpo: FOTO03 Si bien cuando decidimos inclinarnos o utilizar alguna especie de aceite, debemos centrarnos y consultar todos los beneficios que este nos puede traer a nuestra vida. El aceite de romero es uno de los más famosos y conocidos debido a los siguientes aportes que contiene en el desarrollo del cuerpo humano: Hidratante: Debido a la cantidad de ácidos grasos insaturados que contiene, el aceite de romero logra mejorar notablemente la hidratación de la dermis del cuerpo humano. Vitaminas que aporta: El aceite de romero tiene demasiadas propiedades antibacterianas y antimicrobianas, por lo que algunas infecciones que aparecen en el cuerpo pueden ser fácilmente curadas con el aceite de romero. Esto se logrará siempre y cuando la irritación sea controlable y no amerite ir a un complejo clínico. Elimina cicatrices: Gracias a las vitaminas que contiene la dermis del cuerpo logra hacer que las cicatrices y estrías logren disminuirse de manera muy efectiva. Por supuesto, en el caso de las estrías también importará mucho la alimentación y el ejercicio que estés realizando. Fosas nasales limpias: Ya hemos dicho que el aceite de romero viene por lo general en una gran concentración, por ello, algunas personas inhalan un poco de esta fragancia para ayudar a eliminar la mucosidad en las fosas nasales. Si bien es recomendado por los naturistas, lo puedes preguntar a un especialista. En la cocina: El aceite de romero puede resultar un aliado o sazonaste en la cocina, esto dependerá siempre de que la fragancia y aroma agrade a las personas que lo van a consumir. No todos sienten afinidad hacia el sabor que desprende. Fin a la halitosis: Debido a su poder antibacteriano, las personas que consumen pequeñas cantidades de aceite de romero pueden eliminar aquellos microorganismos que generan el mal aliento y la enfermedad de la halitosis. Masajes: En muchos establecimientos de masajes y spa, tienden a utilizar el aceite de romero como relajante muscular a través de los masajes con la loción. Desinflaman los músculos: Las personas que someten su cuerpo diariamente a fuertes actividades físicas o deportivas, tienden a utilizar el aceite de romero para ayudar a aliviar las sobrecargas o desgaste que han tenido durante el día con una dosis de aceite. Si bien has visto varios beneficios que puedes traer o generar con el uso del aceite de romero, hay muchas personas que utilizan este tipo de aceite con la hierbabuena en la piel, gracias a los antioxidantes que contienen ambos, pueden evitar el envejecimiento o resequedad de la piel. Uso del aceite de romero para el cabello FOTO04 Debido a las múltiples propiedades que contiene, existen diversas empresas cosméticas y naturistas que aplican el aceite de romero en el cabello para dejarlo mucho más sedoso, brillante y fuerte. De hecho no sólo las mujeres utilizan el aceite de romero; se dice que gracias a sus propiedades también se pueden colocar en la barba y bigote del hombre. Además, hay quienes afirman que utilizar el aceite de romero constantemente en el pelo puede hacer lento el proceso de aparición de las canas. Si la fragancia del aceite de romero no te gusta en demasía para colocarlo en tu cabello, puedes colocar unas gotas (a consideración tuya) del aceite a tu champú de cabecera. Puede que así también veas resultados que te contenten. ¿Cómo hacer aceite de romero? FOTO05 Si bien ya hemos dicho distintas propiedades y facultades que puedes obtener con el aceite de romero, te diremos como elaborar este producto paso a paso para que no te equivoques: Los ingredientes o implementos que necesitas para realizar el aceite de romero es romero (dependiendo de la cantidad que quieras hacer), puedes comprar aceite de oliva virgen y una botella de vidrio que contenga su tapa para cerrar a presión. Paso a paso: Al asegurarte que la botella de vidrio está completamente limpia, debemos introducir el romero para que este cubra casi todo el frasco. Se debe agregar el aceite de oliva extra sobre las ramas( dejándolos en remojo la planta) y luego debes taparlo y colocarlo en un sitio completamente oscuro e irlo agitando el recipiente todos los días durante un mes. Cumplido todo el proceso correctamente ¡Tendrás el aceite de romero! Sin ningún tipo de problema. ¿Qué tipo de aceite de romero ofrece el mercado? Sabemos que hay muchas personas tienen la paciencia para hacer sus propios remedios caseros como hemos explicado en el párrafo anterior, sin embargo; también es compresible aquellas personas que desean obtener de una vez por todas el aceite de romero en sus manos, por ello, acá están los siguientes productos que te puede ofrecer el mercado desde Amazon: Aceite de romero 50ml: Es un producto de Naissance y está dirigido para ayudar a neutralizar la grasa que por lo general está alojada en el cuero cabelludo. También se presenta como alguna receta para poder utilizar durante una aplicación de masajes. Su costo no sobrepasa los 9 euros. Foto05 https://www.amazon.es/Naissance-Romero-Aceite-Esencial-100/dp/B004RGOB7Q/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1527816006&sr=8-1&keywords=aceite+de+romero Aceite de romero 100ML: Es también una presentación de Naissance, pero viene mucho más dirigido para ayudar a combatir problemas como el estrés, los dolores musculares, etc. Su envase de vidrio tiene una capacidad de 100 mililitros y su precio oscila entre los 12 y 13 euros. FOTO06 https://www.amazon.es/Naissance-Romero-Aceite-Esencial-100ml/dp/B01M637JU2/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1527816006&sr=8-3&keywords=aceite+de+romero Rosemary Spanish: Esta marca intentó impulsar al aceite de romero más como un producto que puede resultar beneficioso en cuanto al sentido de la aromaterapia y como un producto diseñado para el cuidado de la piel. Foto07 https://www.amazon.es/Romero-Espa%C3%B1ol-Aceite-Esencial-100ml/dp/B0057WVFMI/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1527816006&sr=8-2&keywords=aceite+de+romero Mamado aceite de romero: Es un producto más orientado para el tratado del cabello y el brillo de la piel. Está mucho más desarrollado para funcionar como una loción tópica que para obtener beneficios comestibles. FOTO08 https://www.amazon.es/ACEITE-ROMERO-MASAJE-CUIDADO-150ML/dp/B00A0ZRZLC/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1527816006&sr=8-4&keywords=aceite+de+romero Romero Cineol: Es una presentación más concentrada del aceite de romero. Apenas contiene 10mililitros pero su concentración lo hace altamente efectivo. Viene en un frasco de vidrio y contiene un gotero para regular la cantidad de aceite de romero. FOTO09 https://www.amazon.es/Romero-cineol-Aceite-esencial-100/dp/B01N9TC6YU/ref=sr_1_13?ie=UTF8&qid=1527816006&sr=8-13&keywords=aceite+de+romero ¿Posee contraindicaciones el aceite de romero? Si bien el aceite de romero es un producto totalmente vegetal y mientras la empresa o laboratorio que la fábrica garantice aún más que su composición es 100% natural, también se deben tomar en cuenta las contraindicaciones que puede tener el producto. El aceite de romero no es recomendable para que sea utilizado por personas que: -Se encuentran embarazadas o están aplicando la lactancia materna. -Persona que se encuentran muy estresadas o nerviosas. -Si bien el aceite de romero es útil para la piel, si está demasiado dañada o mallugada algún sector es recomendable decantarse por otro tipo de lesión menos fuerte. -El aceite de romero de momento no ha comprobado avances en el Alzheimer, por eso su uso no es recomendado para esta enfermedad. -Evita que los niños consuman el aceite de romero. Aunque es natural, sus propiedades pueden llegar a ser muy fuertes para los más pequeños del hogar. ¿Dónde se produce el aceite de romero? La gran mayoría de los aceite de romero y la planta en general, son producidos en España, Francia y Marruecos. Aunque se produce en Europa; se puede realizar en climas templados. ¿Ves todos los beneficios que puede aportar el aceite de romero? No se necesita tomar grandes cantidades de este maravilloso producto para obtener resultados positivos, sin embargo esto se debe tomar con moderación y siempre bajo la consulta de algún médico o especialista. ¡No olvides compartir este artículo! Para nosotros es súper importante que difundas esta información sobre el aceite de romero (y todo el resto de aceites) con tu entorno, para que sean cada vez más las personas que conozcan sus facultades.

Este aceite nace nada más y nada menos que de la dilatación de la planta de romero para lograr arrancar todas las propiedades que tiene recurso de la naturaleza.  A diferencias de otro tipo de plantas, el aceite de romero si puede tanto consumida por infusión como en loción.

En la actualidad es muy conocido la esencia de romero que parte desde el aceite, debido a que su fragancia es bastante agradable a las personas y logra condimentar y ambientar distintas comidas y espacios.

Compuesto del aceite de romero:

aceite de romero en ingles

Al ser un aceite extraído de una planta totalmente natural, el aceite de romero contiene un sinfín de beneficios para la salud del ser humano. Entre sus componentes más destacados se encuentra el clorogénico, el neoclorogénico, la picrosalvina, la apigenina, el ácido ursólico, y la rosmaricina. Además, por supuesto que contiene minerales tales como el magnesio, el hierro, antioxidantes y derivados.

Beneficios que aporta el aceite esencial de romero al cuerpo:

aceite de romero in english

Si bien cuando decidimos inclinarnos o utilizar alguna especie de aceite, debemos centrarnos y consultar todos los beneficios que este nos puede traer a nuestra vida. El aceite de romero es uno de los más famosos y conocidos debido a los siguientes aportes que contiene en el desarrollo del cuerpo humano:

Hidratante: Debido a la cantidad de ácidos grasos insaturados que contiene, el aceite de romero logra mejorar notablemente la hidratación de la dermis del cuerpo humano.

Vitaminas que aporta: El aceite de romero tiene demasiadas propiedades antibacterianas y antimicrobianas, por lo que algunas infecciones que aparecen en el cuerpo pueden ser fácilmente curadas con el aceite de romero. Esto se logrará siempre y cuando la irritación sea controlable y no amerite ir a un complejo clínico.

Elimina cicatrices: Gracias a las vitaminas que contiene la dermis del cuerpo  logra hacer que las cicatrices y estrías logren disminuirse de manera muy efectiva. Por supuesto, en el caso de las estrías también importará mucho la alimentación y el ejercicio que estés realizando.

Fosas nasales limpias: Ya hemos dicho que el aceite de romero viene por lo general en una gran concentración, por ello, algunas personas inhalan un poco de esta fragancia para ayudar a eliminar la mucosidad en las fosas nasales. Si bien es recomendado por los naturistas, lo puedes preguntar a un especialista.

En la cocina: El aceite de romero puede resultar un aliado o sazonaste en la cocina, esto dependerá siempre de que la fragancia y aroma agrade a las personas que lo van a consumir. No todos sienten afinidad hacia el sabor que desprende.

Fin a la halitosis: Debido a su poder antibacteriano, las personas que consumen pequeñas cantidades de aceite de romero pueden eliminar aquellos microorganismos que generan el mal aliento y la enfermedad de la halitosis.

Masajes: En muchos establecimientos de masajes y spa, tienden a utilizar el aceite de romero como relajante muscular a través de los masajes con la loción.

Desinflaman los músculos: Las personas que someten su cuerpo diariamente a fuertes actividades físicas o deportivas, tienden a utilizar el aceite de romero para ayudar a aliviar las sobrecargas o desgaste que han tenido durante el día con una dosis de aceite.

Si bien has visto varios beneficios que puedes traer o generar con el uso del aceite de romero, hay muchas personas que utilizan este tipo de aceite con la hierbabuena en la piel, gracias a los antioxidantes que contienen ambos, pueden evitar el envejecimiento o resequedad de la piel.

Uso del aceite de romero para el cabello

 aceite de romero para la piel

Debido a las múltiples propiedades que contiene, existen diversas empresas cosméticas y naturistas que aplican el aceite de romero en el cabello para dejarlo mucho más sedoso, brillante y fuerte.

De hecho no sólo las mujeres utilizan el aceite de romero; se dice que gracias a sus propiedades también se pueden colocar en la barba y bigote del hombre. Además, hay quienes afirman que utilizar el aceite de romero constantemente en el pelo puede hacer lento el proceso de aparición de las canas.

Si la fragancia del aceite de romero no te gusta en demasía para colocarlo en tu cabello, puedes colocar unas gotas (a consideración tuya) del aceite a tu champú de cabecera. Puede que así también veas resultados que te contenten.

¿Cómo hacer aceite de romero?

aceite de romero y canela

Si bien ya hemos dicho distintas propiedades y facultades que puedes obtener con el aceite de romero, te diremos  como elaborar este producto paso a paso para que no te equivoques:

Los ingredientes o implementos que necesitas para realizar el aceite de romero es romero (dependiendo de la cantidad que quieras hacer), puedes comprar aceite de oliva virgen y una botella de vidrio que contenga su tapa para cerrar a presión.

Paso a paso: Al asegurarte que la botella de vidrio está completamente limpia, debemos introducir el romero para que este cubra casi todo el frasco.  Se debe agregar el aceite de oliva extra sobre las ramas( dejándolos en remojo la planta) y luego debes taparlo y colocarlo en un sitio completamente oscuro e irlo agitando el recipiente todos los días durante un mes. Cumplido todo el proceso correctamente ¡Tendrás el aceite de romero! Sin ningún tipo de problema.

¿Qué tipo de aceite de romero ofrece el mercado?

Sabemos que hay muchas personas tienen la paciencia para hacer sus propios remedios caseros como hemos explicado en el párrafo anterior, sin embargo; también es compresible aquellas personas que desean obtener de una vez por todas el aceite de romero en sus manos, por ello, acá están los siguientes productos que te puede ofrecer el mercado desde Amazon:

Aceite de romero 50ml: Es un producto de Naissance y está dirigido para ayudar a neutralizar la grasa que por lo general está alojada en el cuero cabelludo. También se presenta como alguna receta para poder utilizar durante una aplicación de masajes. Su costo no sobrepasa los 9 euros.

aceite de romero usos

 

Aceite de romero 100ML: Es también una presentación de Naissance, pero viene mucho más dirigido para ayudar a combatir problemas como el estrés, los dolores musculares, etc. Su envase de vidrio tiene una capacidad de 100 mililitros y su precio oscila entre los 12 y 13 euros.

 aceite de romero casero

 

Rosemary Spanish: Esta marca intentó impulsar al aceite de romero más como un producto que puede resultar beneficioso en cuanto al sentido de la aromaterapia y como un producto diseñado para el cuidado de la piel.

 aceite de romero para la barba

 

Mamado aceite de romero: Es un producto más orientado para el tratado del cabello y el brillo de la piel. Está mucho más desarrollado para funcionar como una loción tópica que para obtener beneficios comestibles.

aceite de romero para el pelo beneficios

 

Romero Cineol: Es una presentación más concentrada del aceite de romero. Apenas contiene 10mililitros pero su concentración lo hace altamente efectivo. Viene en un frasco de vidrio y contiene un gotero para regular la cantidad de aceite de romero.

 aceite de romero compuesto

 

¿Posee contraindicaciones el aceite de romero?

Si bien el aceite de romero es un producto totalmente vegetal y mientras la empresa o laboratorio que la fábrica garantice aún más que su composición es 100% natural, también se deben tomar en cuenta las contraindicaciones que puede tener el producto. El aceite de romero no es recomendable para que sea utilizado por personas que:

-Se encuentran embarazadas o están aplicando la lactancia materna.

-Persona que se encuentran muy estresadas o nerviosas.

-Si bien el aceite de romero es útil para la piel, si está demasiado dañada o mallugada algún sector es recomendable decantarse por otro tipo de lesión menos fuerte.

-El aceite de romero de momento no ha comprobado avances en el Alzheimer, por eso su uso no es recomendado para esta enfermedad.

-Evita que los niños consuman el aceite de romero. Aunque es natural, sus propiedades pueden llegar a ser muy fuertes para los más pequeños del hogar.

¿Dónde se produce el aceite de romero?

La gran mayoría de los aceite de romero y la planta en general, son producidos en España, Francia y Marruecos.  Aunque se produce en Europa; se puede realizar en climas templados.

¿Ves todos los beneficios que puede aportar el aceite de romero? No se necesita tomar grandes cantidades de este maravilloso producto para obtener resultados positivos, sin embargo esto se debe tomar con moderación y siempre bajo la consulta de algún médico o especialista.

¡No olvides compartir este artículo! Para nosotros es súper importante que difundas esta información sobre el aceite de romero (y todo el resto de aceites) con tu entorno, para que sean cada vez más las personas que conozcan sus facultades.

¡Por cierto! Antes de que te vayas, queremos recomendarte esto que seguro que te interesa:

Son una serie de contenidos a parte del que has leído que puede ser interesante para tí ¡Muchas gracias por leernos!

Aceite de Romero
5 (100%) 2 votos

¡Comparte ahora en redes sociales!